• 24.08.2018 16:12 techn. Hilfeleistung | Wolfgrubenstr. Koelliken |
Start » Aktuell » 2016 » Info-Abend der Feuerwehr Safenwil

Info-Abend der Feuerwehr Safenwil

2. November 2016

Der Info-Abend 2016 fand unter dem Motto "Feuerwehr erleben" statt. Die Intressierten wurden durch Dani Zünd und Niggi Vonder Mühll begrüsst und schauten sich einen kurzen Film zum Thema Feuerwehr an. Danach ging es sofort los mit dem Postenlauf. Die Anhängeleiter konnte bestiegen werden, die Verkehrsabteilung bot Einblick in ihre Arbeit und im Bereich Sanität wurde die Bewustlosenlagerung gleich selbst versucht.

Mit Wärmebildkamera und Eimerspritze ausgerüstet wagten sich die einen gleich ans Feuer, andere probierten sich am Schnellangriff aus. Beim Thema Atemschutz liess sich kaum jemand die Gelegenheit entgehen, ein Gerät anzuziehen und eine Runde zu gehen. Die Löschdecke konnte auch direkt an der brennenden Pfanne angewendet werden.

Herzlichen Dank an alle Beteiligten, wir freuen uns auf 14 neue Gesichter im kommenden Jahr!