• 18.09.2020 09:15 Verkehrsregelung | Safenwil |
  • 30.08.2020 14:30 Techn. Hilfeleistung | Schollrain, Safenwil |
Start » Aktuell » Uebung Zug an Feuer, 26. September 2020

Uebung Zug an Feuer, 26. September 2020

Einen spannenden Samstagmorgen mit Feuer, Wasser, Wind und Schweiss durften wir am 26.9. auf dem Areal der Chemiewehrschule in Zofingen erleben. Das Kader startet mit einem Workshop zum Thema Netzmittel. Wieviel Liter Wasser werden benötigt, für eine Palette brennende Altkleider? Wieviele Liter wenn das Wasser mit Netzmittel versetzt ist? Und wieviele Liter dringen jeweils in das brennende Material ein? Diese und andere Fragen konnten wir selbst herausfinden und learning by doing machen. Auch eine übergrosse Löschdecke konnte ausprobiert werden.

Aber so richtig los geht es mit dem eintreffen der Mannschaft. Das Strahlrohrhandling, richtiges, effektives kühlen aber auch die Rohrführergrundsätze anwenden ist jetzt angesagt. Nachdem die Grundlagen gefestigt sind beginnt die finale Einsatzübung. Das Brandereignis fordert der Mannschaft und dem Material einiges ab.

Ganz lieben Dank an Hardy Sommer für die vielen tollen Fotos!

Bilder: Feuerwehr Safenwil